Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.57
Поддержите нас English
  • 115
Новости

Белый дом запретил журналистам задавать уточняющие вопросы на пресс-конференциях

Белый дом вернул аккредитацию репортеру CNN Джиму Акосте, но заявил, что теперь журналисты должны на пресс-конференциях задавать только один вопрос и сразу передавать микрофон. Об этом сообщается в письме Акосте от пресс-секретаря президента Сары Сандерс и директора Белого дома по коммуникациям Билла Шайна, передает CNN.

Задать уточняющий вопрос репортеры могут только с разрешения президента или другого чиновника, дающего пресс-конференцию, говорится в письме.

7 ноября на пресс-конференции по итогам промежуточных выборов в США Акоста спросил Трампа о том, почему он считает караван мигрантов из Гондураса вторжением, и начал задавать вопрос о «российском расследовании», отказываясь отдать микрофон девушке, помогавшей проводить пресс-конференцию. Трамп вступил с журналистом в перепалку и назвал его «грубым и ужасным человеком». По словам пресс-секретаря президента США Сары Хакаби Сандерс, репортер применил против женщины грубую физическую силу.

Руководство CNN связало действия администрации Трампа с неудобными вопросами, которые задавал Акоста. Ассоциация корреспондентов президентского пула США потребовала пересмотреть решение о лишении журналиста аккредитации.

Чиновники утверждали, что на пресс-конференции Акоста нарушил «базовые, общепринятые практики», в CNN отвечали, что их не существует.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari