Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 34
Новости

«Ведомости»: избившие Кашина встречались с губернатором Турчаком

Один из обвиняемых в попытке убийства журналиста Олега Кашина Данила Веселов дал показания о том, что встречался с организатором преступления Александром Горбуновым и губернатором Псковской области Андреем Турчаком в ресторане в Москве и обсуждал избиение, сообщают «Ведомости».
Сам Олег Кашин заявил, что Веселов упоминал Турчака в своих показаниях, однако, Кашин не уверен, что признание есть в материалах дела. «Веселов настаивает, что он встречался с Горбуновым и Турчаком в Москве в ресторане, где они обсуждали избиение», — рассказывает Кашин.
Данила Веселов — начальник охраны санкт-петербургского ОАО «Механический завод», входившего в оборонный холдин «Ленинец» (позже был преобразован в АО «Заслон»). Он обвиняется по ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц). Веселов и еще один предполагаемый исполнитель преступления Михаил Кавтаскин (охранник того же завода) арестованы. Еще один фигурант дела - Вячеслав Борисов, который, по данным следствия, бил Кашина металлическим прутом, скрывается в Белоруссии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari