Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.08
Поддержите нас English
  • 274
Новости

ФСБ провела обыски у "Свидетелей Иеговы" в Крыму

Сотрудники ФСБ в Джанкое, в Крыму, провели обыски у представителей организации «Свидетели Иеговы». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Возбуждено уголовное дело по экстремистской статье.

В свою очередь, телеканал «Таврида» (филиал ВГТРК) сообщил, что обыски прошли по трем десяткам адресов предполагаемых адептов секты.

«Обыски проходят в жилищах подозреваемых – это члены запрещенной в России секты «Свидетели Иеговы«. По данным источника, все эти люди, возможно, как-то связаны с украинскими спецслужбами, координировались они из харьковского центра «Свидетелей Иеговы«. Известно, что обыски проводятся по 30-ти адресам в Джанкое. Это такая масштабная облава», – цитирует агентство репортаж канала.

При этом «Таврида» показала только двоих предполагаемых адептов, среди них – глава ячейки. «По словам сотрудников ФСБ, у него найдена экстремистская литература, различные справочники по психологии, а также вербовке. Возбуждено уголовное дело по статье «экстремизм», – сообщил канал.

Управление ФСБ по республике Крым не комментирует ситуацию.

Верховный суд Москвы в апреле 2017 по иску Минюста РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari