Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 649
Новости

"Роснефть" приостановила продажу топлива на бирже. Леонтьев: "Сегодня желания торговать на бирже у нас нет"

Компания «Роснефть» перестала продавать на бирже бензин и дизельное топливо. Как передает РБК, об этом рассказали несколько трейдеров и владельцев независимых АЗС, которые покупают топливо на бирже.

«Действительно, отгрузок с базисов «Роснефти» сегодня не было, спрос на бирже в разы превосходит предложение», — сказал РБК президент Независимого топливного союза Павел Баженов.

Президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин также подтвердил, что 15 ноября на бирже и за ее пределами не продавалось топливо «Роснефти». Другие нефтяные компании продолжали продавать топливо на бирже, добавил он.

«Роснефть» — крупнейшая российская нефтяная компания и основной продавец топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев не подтвердил информацию о приостановке продажи топлива. По его словам, «Роснефть» выполняет обязательства и поставляет 10% производимого топлива на биржу. «И мы не обязаны продавать топливо тем, кто его просто перепродает. Сегодня желания торговать на бирже у нас нет, завтра может не быть, а потом появится», — подчеркнул Леонтьев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari