Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 20
Новости

Минкультуры не разрешает Русскому музею вывозить картины Шагала в Швецию

Государственный Русский музей не смог вывезти экспонаты на выставку в Швецию из-за того, что  Минкультуры не дало соответствующего разрешения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора музея Владимира Гусева. Речь идет о картинах Марка Шагала.

«Разрешение на вывоз для некоторых экспонатов и культурных ценностей мы не получили, оно не было выдано», - рассказал Гусев.

По его словам, решение Минкультуры вызвано опасениями за сохраннность полотен, связанными с «делом ЮКОСа» и арестами имущества РФ.

В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров НК «ЮКОС» и обязал Россию выплатить $50 млрд. Российская Федерация обжаловала данное решение. В июне этого года Владимир Путин заявил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда, так как не является участником Европейской энергетической хартии, и будет доказывать свою позицию в судах в установленном порядке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari