Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.41
Поддержите нас English
  • 380
Новости

"Победа" подала в суд на разработчика своей бизнес-стратегии

Авиакомпания «Победа» подала в суд на ООО «Бостон Консалтинг Груп», «дочку» американской BCG, которую наняла для разработки своей новой пятилетней бизнес-стратегии, сообщает «Интерфакс». Исковое заявление направлено в Арбитражный суд Москвы.

«Победа» осталась недовольна работой подрядчика, поскольку она «не несет никакой ценности» для компании, и просит расторгнуть заключенный договор в судебном порядке.

BCG была выбрана «Победой» по итогам открытого конкурса, который проводился в ноябре 2017 года. В нем также участвовали структуры Bain и McKinsey. Стоимость контракта с американской компанией составила 58 млн руб.

Действующая стратегия «Победы» была разработана для ее предшественника – авиакомпании «Добролет», которая из-за санкций ЕС в 2014 году остановила деятельность. Стратегия «Добролета» предполагала увеличение флота к 2018 году до 40 самолетов, сейчас у «Победы» 23 самолета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari