Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.72
Поддержите нас English
  • 12
Новости

ЕС продлил адресные санкции в отношении россиян и ополченцев на полгода

Постоянные представители стран Евросоюза на заседании комитета COREPER договорились о продлении адресных санкций против россиян и ополченцев Донбасса, пишет «Интерфакс» со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

«Дискуссия завершилась. Послы пришли к согласию. Они рекомендуют продлить санкции против данных лиц на шесть месяцев, то есть до 15 марта 2016 года», - рассказал источник.

«Само решение, имеющее юридическую силу, должен принять Совет ЕС. Учитывая, что действие ограничительных мер истекает 15 сентября, очевидно, такое решение должно быть принято до этого срока. Теперь должна последовать техническая работа по подготовке юридического акта», - пояснил источник.

Санкции направлены на почти 200 человек и компаний, представляющих Россию и украинских сепаратистов.

Предполагается, что решение о продлении ограничительных мер будет принято в среду высокопоставленными чиновниками ЕС, а в середине сентября эту меру утвердят на министерском уровне.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari