Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.18
Поддержите нас English
  • 35
Новости

Кобзон получил итальянскую визу вопреки санкциям

Певец Иосиф Кобзон получил национальную визу для лечения, которая позволяет ему находиться на территории Италии, несмотря на введенные против него санкции, сообщает Deutsche Welle. Представитель МИД Италии подчеркнул, что это исключительный случай.

Ранее стало известно, что Кобзон включен в санкционный список ЕС по Украине, фигурантам которого запрещен въезд в страны ЕС.

Представитель внешнеполитического ведомства Италии сообщил, что это исключительный случай, который не имеет под собой политической подоплеки. По его словам, данное решение было согласовано с другими членами ЕС, и если бы хоть один из них выступила против, то Кобзону было бы отказано.

«Санкционный режим ЕС предусматривает возможность того, что страны-члены из соображений неотложной гуманитарной необходимости в отдельных случаях делают исключения из запрета на въезд», — цитирует Deutsche Welle Министерство иностранных дел Германии.

Издание сообщает, что в настоящий момент неизвестно, мог ли кто-то поспособствовать российскому певцу в получении визы. По данным источника издания в МИД, запрос на получение разрешения на въезд в Италию был подан самим Кобзоном.

Издание сообщает, что Кобзон будет проходить лечение в Италии, а обследование начнется 9 сентября.

Ранее, выступая в Донецке на празднике дня города, Кобзон заявил, что «мы не должны бояться последствий того, что поддерживаем, и будем поддерживать Донбасс». «Я не верю, что снимут санкции, их наоборот, только ужесточают за то, что мы такие упрямые, я вообще призвал бы не обращать на это внимание», - добавил певец.

 «А вообще, лучше всех о санкциях сказал мой коллега по Совету Федерации, сенатор Андрей Соболев. Помните – «на Кобзона наложили вето, не пускают в европейский дом. Мы на вето положили это, и вообще на санкции кладем», - подчеркнул артист.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari