Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.45
Поддержите нас English
  • 2370
Новости

Лавров принял в Москве террористов на конференции по Афганистану

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретил участников Высшего совета мира Афганистана, прибывших в Москву для переговоров по мирному урегулированию с участием представителей запрещенной в России террористической организации «Талибан»,  сообщает РИА «Новости».

По итогам встречи глава делегации Высшего совета мира Афганистана на переговорах в Москве, замруководителя Совета Хаджидин Мохаммед заявил, что прямые переговоры правительства Афганистана и движения «Талибан» невозможны без выполнения предварительных условий.

Участники московской конференции по Афганистану с участием представителей запрещенного в России движения «Талибан» выступили за проведение следующей встречи в ближайшем будущем. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил гендиректор МИДа Ирана по странам Западной Азии Расул Эслами.

«Поскольку все участники, все присутствующие остались довольны, было условлено о проведении следующей встречи в ближайшем будущем», — сообщил Эслами.

Выступая на форуме, министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул, что московский диалог направлен на совместный поиск путей налаживания внутриафганского диалога в целях продвижения мирного процесса.

Закрытая встреча «Московского формата» по Афганистану прошла в  «Президент-отеле» в Москве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari