Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.37
Поддержите нас English
  • 154
Новости

Белый дом лишил аккредитации журналиста CNN, который спросил Трампа о мигрантах и "российском расследовании"

Корреспондента CNN Джима Акосту лишили аккредитации в Белом доме. Акоста опубликовал в твиттере видео, на котором сотрудник Секретной службы США конфискует его пропуск.

7 ноября на пресс-конференции по итогам промежуточных выборов в США Акоста спросил Дональда Трампа о том, почему он считает караван мигрантов из Гондураса вторжением, и начал задавать вопрос о «российском расследовании», отказываясь отдать микрофон девушке, помогавшей проводить пресс-конференцию. Трамп вступил с журналистом в перепалку и назвал его «грубым и ужасным человеком». По словам пресс-секретаря президента США Сары Хакаби Сандерс, репортер применил против женщины грубую физическую силу.

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=qmUAb4Ot_Iw[/embed]

Руководство CNN связало действия администрации Трампа с неудобными вопросами, которые задавал Акоста. Ассоциация корреспондентов президентского пула США потребовала пересмотреть решение о лишении журналиста аккредитации.

Ранее Белый дом запретил журналистке CNN Кейтлан Коллинс работать на пресс-конференции Трампа и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в Вашингтоне. Ее обвинили в том, что она якобы задавала неуместные вопросы и кричала на фотосессии Трампа и Юнкера.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari