Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 113
Новости

Замначальника Волгоградской колонии приговорили к году заключения за хищение полумиллиона рублей, выделенных на иконостас

В Волгоградской области суд приговорил заместителя начальника ИК-24 Андрея Черноризова к году колонии общего режима за хищение полумиллиона рублей, переданных колонии на строительство иконостаса. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В ИК-24 Черноризов отвечал за хозяйственную деятельность центра трудовой адаптации осужденных. В августе 2015 года у него заказали изготовление деревянного иконостаса для храма, но из полученных на его изготовление 580 тыс. руб. в кассу поступило только 60 тыс.

Как пишет местное издание V1, Черноризов пообещал священнику Камышинского православного прихода имени Успения Божией матери изготовить руками заключенных иконостас «Царские врата».

Камышинский городской суд признал подсудимого виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Он признал вину и возместил ущерб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari