Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 117
Новости

ФК "Монако" заявил, что Рыболовлев не присваивал деньги от продажи Мбаппе

Президент «Монако» Дмитрий Рыболовлев не присваивал себе деньги от продажи форварда Килиана Мбаппе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба.

«Монако» решительно опровергает клеветнические высказывания... и заявляет, что президент клуба Дмитрий Рыболовлев не брал себе из казны клуба деньги от продажи Килиана Мбаппе", – говорится в заявлении.

В заявлении подчеркивается также, что российский бизнесмен за время своего правления вложил в «Монако» почти €335 млн, финансирует трансферы, платит зарплату игрокам и гасит долги клуба.

О задержании Рыболовлева стало известно во вторник. Его подозревают в коррупции, торговле влиянием и в соучастии в этих преступлениях. Он был задержан за несколько часов до начала матча Лиги чемпионов, в котором его клуб принимал бельгийский «Брюгге». Утром в особняке миллиардера прошли обыски. В октябре прошлого года прокуратура Монако предъявила Рыболовлеву обвинение в соучастии в попытке вторжения в частную жизнь.

В 2008 году Рыболовлев стал обладателем особняка Maison de L’Amitie в Палм-Бич (штат Флорида) с 15 спальнями, 30-метровым бассейном, частным пляжем и фонтаном на подъездной дорожке. Элитную недвижимость предприниматель купил у Дональда Трампа.

По данным Bloomberg, Рыболовлев является фигурантом расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США. Он также вошел в так называемый «кремлевский доклад», составленный минфином США, однако санкции на него не распространяются.

Кроме того, Рыболовлев оказался главным инвестором американского фонда Apple tree partners, который специализируется на инвестициях в биотехнологии и медицину. Общий объем инвестиций фонда составляет $1,5 млрд, из них больше $500 млн вложил Рыболовлев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari