Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.89
Поддержите нас English
  • 202
Новости

ФСИН: Сенцов может потратить премию Сахарова в тюремном магазине

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов может использовать премию Европейского парламента на покупку продуктов и предметов быта в тюремном магазине. Как передает «Интерфакс», об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний.

«Перевод денежных средств осужденному Сенцову О.Г. возможен в рублях на банковские реквизиты исправительного учреждения уголовно-исполнительной системы по месту отбывания им наказания. Деньги будут зачислены на его лицевой счет», — говорится в сообщении пресс-службы.

31 октября замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил, что Олег Сенцов «вернулся к активной творческой жизни». Он якобы пишет книги и пьесу, обсуждает возможность ее постановки с деятелями искусства. «В настоящее время состояние здоровья осужденного Сенцова удовлетворительное. Он четко следует рекомендациям врачей, что положительно влияет на его реабилитацию», — сказал Максименко.

По его словам, за прошедшие три недели Сенцов набрал около 10 кг и почти вернулся к своему первоначальному весу. «Он принимает обычную пищу с учетом ранее данных рекомендаций врачей-специалистов и продолжает находиться под наблюдением медицинских работников», — сказал фсиновец.

Адвокат  Дмитрий Динзе сообщил The Insider, что Сенцов действительно занимается творческой деятельностью, и не прекращал это делать. Между тем информацию о состоянии здоровья Сенцова адвокат подтвердить не смог. «О своем здоровье Олег пишет родственникам, а я надеюсь, что увижусь с ним в ближайшее время», — сказал Динзе.

16 октября сестра Сенцова Наталья Каплан рассказала, что состояние его здоровья после выхода из голодовки остается тяжелым, а относительно своего будущего он не испытывает оптимизма. «На данный момент он закончил голодовку. Это было сделано, чтобы избежать принудительного кормления... Он вышел с очень подорванным здоровьем, у него достаточно серьезно пострадали почти все внутренние органы», — сказала Каплан.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari