Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 63

Cтоимость барреля нефти марки Brent снизилась на 2,5% и достигла $71,31, сообщает РБК. В последний раз цена барреля опускалась ниже $72 в августе.

5 ноября цены упали после введения США санкций в отношении экспорта иранской нефти. На нефть марки Brent она упала до $72,64 за баррель, а марки WTI — до $63,69.

По мнению экспертов, нефть дешевеет из-за решения США вывести восемь стран из-под действия антииранских санкций.

Накануне США возобновили санкции против Ирана, существовавшие до подписания Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе от 2015 года.

Под санкции попадают нефтяная отрасль Ирана, а также его банковская структура, судостроение, морские перевозки и ряд других отраслей экономики.

Санкции направлены не только против Тегерана, но и против стран и зарубежных компаний, поддерживающих деловые связи с иранскими партнерами.

Президент США Дональд Трамп, который ранее назвал соглашение по иранскому атому от 2015 года «плохим» и заявил о выходе из сделки, недавно сказал: «Санкции против Ирана очень жесткие. Они являются самыми мощными их тех, которые когда-либо применялись. Посмотрим, что случится с Ираном, но, должен сказать, что он ведет себя не очень правильно».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari