Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 38
Новости

Ходорковский раздаст 2,2 млн рублей семьям политзаключенных

Бывший совладелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский и оппозиционный политик Алексей Навальный раздадут 2,2 млн руб. семьям политзаключенных. Таким образом, 22 человека, признанных экспертами политическими узниками, получат единовременную помощь в размере 100 тыс. руб. в рамках проекта «Открытой России».

«Если вы или ваши близкие попали в беду за политический активизм, отстаивание прав или выражение гражданской позиции, расскажите нам об этом деле. Мы постараемся помочь», — пишут Ходорковский и Навальный в совместном обращении, который опубликован на сайте проекта. Деньги выделили из личных средств Ходорковский и еще несколько людей, пожелавших остаться анонимными, поясняет координатор проекта Баронова. «Навальный в этом проекте финансово не участвует — у него просто нет денег, и его счета арестованы. Но мы всячески медийно продвигаем этот проект», — уточнил директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. Их слова приводит РБК.

«Основная цель поддержки — дать возможность родственникам попасть на свидания. Зачастую даже у семей достаточно известных политзеков не хватает средств, чтобы приехать к ним в колонию. Так, например, к антифашисту Алексею Сутуге, находящемуся сейчас в отдаленной колонии в Иркутской области, не может приехать его жена», — объясняет Баронова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari