Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 129
Новости

Небензя: "Белые каски" продолжают подготовку провокации с химоружием в Идлибе

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности заявил, что в Сирии террористы вместе с неправительственной организацией «Белые каски» продолжают подготовку провокации с применением химоружия в районе Идлиба, сообщает ТАСС.

«Продолжает поступать тревожная информация о том, что террористические группировки в Сирии во взаимодействии с «Белыми касками« не прекращают приготовления к масштабным провокациям с применением отравляющих веществ», – сказал Небензя.

В августе на заседании Совбеза ООН Небензя также зявлял, что у России есть неопровержимые доказательства подготовки инсценировки химической атаки в Сирии. Тогда он рассказал, что использование химоружия Дамаском стало бы «приглашением» для удара по Сирии коалиции западных стран. «Зато провокация противников Дамаска, рассчитывающих на силовую поддержку иностранных покровителей, вполне вероятна. У нас имеются неопровержимые доказательства таких приготовлений», – сказал Небензя.

Читайте также: Возрождение старого фейка: «Белые каски» готовят постановочные съемки фальшивых химатак

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari