Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 6081
Новости

Криминальный авторитет Гафур, разыскиваемый за наркоторговлю, стал президентом международной ассоциации бокса АIBA

Предприниматель из Узбекистана Гафур Рахимов, включенный в санкционный список Министерства финансов США, избран президентом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), пишет The Guardian.

На конгрессе ассоциации бокса в Москве Рахимов получил 86 из 134 голосов, опередив Серика Конакбаева из Казахстана.

С января Рахимов исполнял обязанности президента организации. Его кандидатура была поддержана в том числе Россией.

На том же конгрессе генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев был избран членом исполкома AIBA. Он назвал Рахимова «достойным президентом».

Рахимов, выходец из Узбекистана, разыскивается в США за героиновый наркотрафик. В феврале 2014 года США включили в список санкций Казначейства депутата Госдумы (и родственника Рамзана Кадырова) Адама Делимханова — как близкого к Рахимову.

В сентябре 2017 года в Марбелье в Испании по делу Солнцевской группировки были задержаны 26 человек, среди которых — Александр Гринберг и Арнольд Тамм (Спиваковский). В январе-феврале 2018 года они были отпущены под залог. Им вменяется, среди прочего, отмывание грязных денег через испанскую компанию «Вода Михася» («Михась» обозначает не только «Сергей Михайлов», но и название горы в Испании). В мобильном телефоне Спиваковского была найдена совместная фотография криминального авторитета Семена Могилевича, Сергея Михайлова (Михася), авторитета Солнцевской ОПГ Виктора Аверина, а также Рахимова. Дата создания файла — 10 августа 2017 года.

Подробнее о Гафурове и связи российских ОПГ с Дональдом Трампом читайте в материале "Кандидат от района Солнцево. Что связывает Трампа с российскими ОПГ". О Гафурове как о мафиози, отвечающим за наркотрафик, также говорил Александр Литвиненко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari