Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 120
Новости

Суд прекратил производство по искам кандидата от КПРФ о выборах в Приморье

Уссурийский районный суд Приморского края прекратил производство по 11 административным искам, в которых кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко требовал оспорить результаты выборов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд прекратил производство по искам, «так как предмет административного спора отсутствует». «Установлено, что решением избиркома Приморского края от 20 сентября результаты выборов признаны недействительными», – пояснили в суде.

Решение суда может быть обжаловано в вышестоящем Приморском краевом суде.

«С данными определениями не согласен. Считаю, что суд уклонился от перехода в слушание дела не обоснованно в нарушение законодательства ГПК РФ и КАС РФ», — написал Ищенко у себя в инстаграме.

Напомним, в сентябре Андрей Ищенко и действовавший на тот момент врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко участвовали во втором туре губернаторских выборов. На протяжении почти всего подсчета голосов лидировал Ищенко, но после обработки 99% Тарасенко внезапно оказался впереди. Избирком отменил итоги голосования из-за нарушений. После этого Тарасенко ушел в отставку, а новым врио региона был назначен Олег Кожемяко.

Новые выборы губернатора Приморья запланированы на 16 декабря.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari