Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 231
Новости

В Якутии полицейский приковал мужчину к батарее, тот погиб от ожогов

В селе Андрюшкино в Якутии полицейский пристегнул задержанного 47-летнего мужчину наручниками к батарее. Он пытался освободиться, сорвал вентиль и насмерть обварился кипятком. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.

По данным СК, мужчину задержали за мелкое хулиганство. Он был пьян и несколько раз ударил по лицу женщину, которая и вызвала полицию. Прибывший на вызов участковый полицейский трижды попытался отвести мужчину домой, однако он пытался вернуться. После этого сотрудник полиции отвел задержанного в здание местной администрации (отделения полиции в селе нет).

Однако и после этого задержанный «продолжал оказывать неповиновение», после чего полицейский «зафиксировал его наручниками к батарее». Мужчина пытался освободиться и сорвал вентиль, в результате обварившись кипятком. Его труп с термическими ожогами обнаружили наутро.

Сейчас решается вопрос о дальнейшей работе полицейского. На него завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari