Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 69
Новости

Стивен Хокинг предложил новую теорию черных дыр

Ученый Стивен Хокинг предложил новое решение теории черных дыр. По его мнению, люди могут проскользнуть сквозь черные дыры, а не раствориться в них, пишет The Independent.

Согласно теории Хокинга, «несчастные космические путешественники, попавшие в черную дыру, никогда не смогут вернуться в свою собственную вселенную, но смогут возникнуть где-то еще».

По версии Хокинга, черные дыры на самом деле не тупик, как думали ученые раньше, а являются доступом к другим вселенным.

«Существование альтернативных теорий предполагает, что это возможно», - заявил Хокинг.

Однако, любая вещь или человек, прошедшие сквозь нее, никогда не смогут вернуться обратно, считает ученый.

«Таким образом, хотя мне очень хотелось бы совершить космический полет, пробовать я не собираюсь», - сказал Хокинг.

Предложение Хокинга является попыткой разрешить давний вопрос астрофизиков: что происходит с вещами, когда они попадают туда, куда не проникает даже свет. Информация об исчезнувшем объекте должна быть сохранена, однако где ее искать, задавались вопросом ученые.

По мнению Хокинга, информация хранится на горизонте исчезновения тела. Поскольку оно никогда не вернется обратно, то оставит всю свою информацию на «этой» стороне черной дыры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari