Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 357
Новости

"Российские фанаты не виноваты в поломке римского эскалатора" - Corriere della Sera

Записи камер видеонаблюдения со станции римского метро «Репубблика», где из-за поломки эскалатора пострадали около 20 человек, свидетельствуют, что российские болельщики не прыгали на ступенях и не виноваты в ЧП. Об этом сообщает местная газета Corriere della Sera.

«Часы просмотра видеозаписей позволяют прийти к первому заключению: во вторник вечером фанаты ЦСКА не прыгали на ступеньках последней части эскалатора на станции метро «Репубблика«. А следовательно, они не спровоцировали обрушение данной структуры. Это вытекает из анализа файлов видеонаблюдения, относящихся к моменту, который непосредственно предшествовал инциденту, повлекшему за собой ранение 25 человек», – цитирует РИА «Новости» издание.

Эти данные, как и свидетельства самих болельщиков ЦСКА, опровергают заявление главы МВД Италии, вице-премьера Маттео Салвини, который уже в среду поспешил возложить всю ответственность за инцидент на россиян. По его словам, на эскалаторе находились «десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые творили бардак».

Напомним, несколько дней назад на станции Repubblica вышел из строя эскалатор, резко ускоривший свое движение при спуске. Образовалась давка, в результате которой получили травмы около 20 россиян, которые направлялись на матч Лиги чемпионов между московским ЦСКА и местным клубом «Рома».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari