Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1817
Новости

Журналистка NBC Мегин Келли требует $50 млн из-за своего скандального увольнения

Телеведущая Мегин Келли, которая, в частности, дважды делала интервью с Владимиром Путиным, была уволена из NBC News из-за расистского скандала. Об этом пишет TMZ.

Причиной увольнения стали реплики Келли в эфире ее программы Today Show 23 октября. Она заявила, что сейчас белые люди, сделав на Хэллоуин грим-блэкфейс (вид театрального грима, который использовался комиками для карикатурного изображения лица чернокожего человека) обязательно столкнутся с проблемами из-за неодобрения со стороны общественности. Журналистка отметила, что в ее детстве все было совсем не так.

После этого Келли извинилась в прямом эфире за свои слова и сказала, что была не права. Несмотря на это, ее программа не вышла в прямой эфир в четверг, вместо нее показывали повтор.

Годовая зарплата Келли составляла $25 млн, до завершения трехлетнего контракта с телеканалом оставался год и 10 месяцев. За расторжение контракта Келли потребовала от телеканала $50 млн.

По данным издания Variety, отстаивать интересы тележурналистки будет адвокат Брайана Фридмана из Freedman & Taitelman.

Мегин Келли в 2014 году вошла в список «100 самых влиятельных людей» по версии Time.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari