Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.91
Поддержите нас English
  • 604
Новости

Из коттеджа бывшего главы ФТС Бельянинова украли 16 млн рублей

В Новой Москве ограбили коттедж председателя правления Евразийского банка развития, бывшего главы ФТС Андрея Бельянинова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«Накануне поступило заявление о том, что неизвестный в маске проник в коттедж в поселение Сосенское (в Новой Москве) и обокрал дом, угрожая пистолетом, а также выстрелив в пол», – сказал собеседник агентства.

Сумма ущерба уточняется. «Пока установлено, что похищены порядка 16 млн руб. (часть денег была валюте), а также коллекционные монеты», – рассказал источник.

В июле 2016 года в СК РФ сообщали о проведении обысков у Бельянинова, возглавлявшего на тот момент ФТС, и его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя, возбужденного против гендиректора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко. Бельянинов находится в статусе свидетеля по данному делу.

В ходе обыска у Бельянинова были обнаружены крупные суммы денег в валюте и в рублях. Фотографии денег попали в СМИ. 28 июля он был отправлен в отставку с поста главы ФТС распоряжением премьер-министра РФ с формулировкой «по его просьбе».

В декабре 2016 года президент РФ Владимир Путин отметил, что никаких уголовных дел в отношении Бельянинова не было, и выразил негативное отношение к демонстрации обысков по телевидению как наносящих ущерб репутации.

В декабре 2017 года Бельянинов вступил в должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari