Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.81
Поддержите нас English
  • 238
Новости

NYT: Россия и Китай регулярно прослушивают телефон Трампа

Американские спецслужбы неоднократно предупреждали Дональда Трампа о том, что Россия и Китай регулярно прослушивают его iPhone. Об этом действующие и бывшие чиновники США рассказали The New York Times.

Источники издания утверждают, что Трамп пренебрегает электронной безопасностью и использует не только телефон в Белом доме, но и iPhone для личных целей. А спецслужбы России и Китая прослушивают его и перехватывают сообщения иностранным чиновникам.

По данным NYT, Китай изучает, какие аргументы влияют на Трампа, кому из окружения он склонен доверять. Эту информацию Пекин хочет использовать для того, чтобы не допустить эскалации торговой войны с Вашингтоном. У спецслужб страны есть список людей, с которыми американский президент регулярно разговаривает. Среди них –  глава инвестиционной компании Blackstone  Стив Шварцман и бывший руководитель сети казино в Лас-Вегасе Стив Уинн. Китайские предприниматели намерены использовать этих людей для оказания влияния на Трампа.

Американские чиновники отметили, что российские спецслужбы не работают «так изощренно», потому что Трамп с симпатией относится к президенту России Владимиру Путину.

NYT пишет, что у Дональда Трампа три iPhone, два из которых настроены Агентством национальной безопасности, но третий не защищен от уязвимости.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari