Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 454
Новости

"Дождь": На экс-главу Серпуховского района Шестуна напали в СИЗО

На бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна в СИЗО «Лефортово» напал сокамерник и попытался ударить его заостренной металлической ложкой. Как передает «Дождь», об этом рассказала жена Шестуна Юлия со ссылкой на его адвоката.

Нападение было совершено после заседания Мосгорсуда, который лишил Шестуна госзащиты. В суде Шестун заявил, что боится за свою жизнь, поскольку в одной камере с ним содержится обвиняемый по тяжкой статье гражданин Узбекистана, проходящий по делу о терроризме.

Шестун считает, что сокамерника натравили на него из-за того, что в суде он дал разоблачительные показания против высокопоставленных сотрудников ФСБ. Юлия Шестун заявила, что просила администрацию СИЗО перевести мужа в другую камеру. Нападение она расценивает как попытку его убийства.

Александр Шестун был арестован решением Басманного суда 14 июня по обвинению в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2008 году глава района способствовал оформлению земельных участков в собственность коммерческой организации через схему, имеющую криминальные признаки.

Сам Шестун настаивает, что дело сфабриковано, и что он не подписывал постановления о передаче земли. Он также заявил, что располагает аудиозаписями и другими документами, компрометирующими высокопоставленных сотрудников ФСБ и других ведомств.

Читайте об этом подробнее в материале Арестованный Александр Шестун рассказал о коррупции в ФСБ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari