Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL91.84
Поддержите нас English
  • 33
Новости

Южная Корея отключила громкоговорители на демаркационной линии с КНДР

Южная Корея прекратила работу громкоговорителей на демаркационной линии с КНДР вместе с отменой Пхеньяном полувоенного положения, передают южнокорейские СМИ со ссылкой на представителя министерства обороны Южной Кореи.

«В 12:00 по местному времени (6:00 мск) Северная Корея отменила приказ о приведении всех войск на полувоенное положение. Одновременно с этим наши военные полностью прекратили передачу из громкоговорителей на передовой», - заявил он (цитата по «Интерфаксу»).

В министерстве также отметили, что южнокорейские военные сохраняют повышенную степень готовности и отслеживают передвижения северокорейских войск.

Ранее сообщалось, что переговоры по разрядке ситуации между Севером и Югом завершены, стороны пришли к соглашению. Южнокорейская сторона объявила о прекращении пропагандистского вещания для КНДР через громкоговорители, установленные близ демаркационной линии на условиях, что ситуация в районе будет нормальной.

КНДР выразила сожаление в связи с тем, что при обходе демаркационной линии на минах подорвались двое южнокорейских солдат, что и привело к нынешнему осложнению ситуации. Пхеньян заверил, что такого больше не повторится. Северокорейская сторона также пообещала снять объявленное в стране полувоенное положение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari