Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.72
Поддержите нас English
  • 157
Новости

Эрдоган: "Убийство Хашокджи планировалось заранее, Турция займется расследованием"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство саудовского журналиста Джамаля Хашокджи планировалось заранее. По словам президента, убийство спланировали за несколько дней до визита Хашокджи в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. В убийстве участвовали две группы людей из Саудовской Аравии, в одну из которых входили генералы.

«Международное право и исламское право в дополнение к турецкому праву говорят нам, что мы должны раскрыть преступление, и кто за ним стоит», – заявил Эрдоган. «Я хочу донести до короля [Саудовской Аравии] Салмана, что это произошло в Стамбуле, поэтому я надеюсь, что мы будем преследовать в судебном порядке 18 человек», – заявил Эрдоган.

Эрдоган сообщил, что за день до убийства из Эр-Рияда в Турцию прибыли трое человек, которые осмотрели лес недалеко от Стамбула. Предполагается, что они искали место, где спрятать останки Хашокджи.

Напомним, ранее сообщалось, что останки Хашокджи обнаружены в колодце в саду в резиденции консула Саудовской Аравии в Стамбуле.

Хашокджи пропал без вести 2 октября. Последнее, что известно о Хашокджи достоверно, — он посещал консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari