Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.28
  • EUR93.73
  • OIL84.16
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Южная Корея не собирается выключать громкоговорители на границе с КНДР

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что выключение громкоговорителей с пропагандой против северокорейского режима не планируется, передает передает агентство Yonhap.

По мнению президента, сначала представители КНДР должны принести извинения за размещение на границе мин, на которых погибли солдаты Республики Корея. На совещании с помощниками она также отметила, что КНДР должна обещать не устраивать провокаций.

Напряжение между КНДР и Южной Кореей резко возросло в последние недели после того, как южнокорейские солдаты подорвались на мине, в ответ на это Южная Корея впервые за 11 лет включила на границе громкоговорители. В КНДР, как и в случае с потоплением южнокорейского корабля в 2010 году, все отрицают. Ранее стало известно, что КНДР привела свои войска в полную боевую готовность, а Южная Корея заявила, что будет симметрично отвечать на любую агрессию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari