Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 81
Новости

Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи Александра Кокорина

Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи нападающего «Зенита» Александра Кокорина, обвиняемого в побоях и хулиганстве, передает «Интерфакс».

«Постановление Тверского суда Москва от 11 октября, которым в отношении Кокорина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря, оставить без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения», – говорится в решении Мосгорсуда.

Адвокаты Кокорина Олег Попов и Татьяна Стукалова просили суд апелляционной инстанции изменить подзащитному меру пресечения на не связанную с заключением в следственном изоляторе, в том числе на залог в 10 млн руб., который готова внести мать футболиста.

Сам Кокорин, обращаясь к суду, заявил, что произошедшее стало для него «уроком на всю оставшуюся жизнь», и что он принес извинения потерпевшим и готов возмещать причиненный им ущерб. «Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. (...). Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях. Прошу прощения у всех - у всех за свое поведение и прошу отпустить меня к родителям», – сказал футболист.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari