Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.65
Поддержите нас English
  • 2170
Новости

"Я его приглашал на другое", - Золотов ответил Навальному на предложение поучаствовать в дебатах

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что позже решит, как ответить оппозиционеру Алексею Навальному, который вызвал его на теледебаты.

«Я его приглашал на другое. Поэтому мы с ним не сходимся», – заявил он. На вопрос о том, в каком формате он планирует ответить, Золотов сказал: «Потом решим».

При этом Золотов подчеркнул, что его вызов оппозиционеру подразумевал «спортивное соревнование, не более того». «Меня обвиняют в том, что я его пригласил для того, чтобы его избить после того, как он объявил меня коррупционером. Вот после решения суда мы посмотрим, прав он или нет. После этого как раз к этому вопросу вернемся», – сказал Золотов.

Напомним, ранее Золотов «вызвал на дуэль» Навального после публикации расследования ФБК о закупках продуктов для Росгвардии. «В своем выступлении вы допустили в отношении меня оскорбительные, клеветнические измышления. В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков еще подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций. Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами – куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», – заявил Золотов.

Со своей стороны Навальный предложил провести «дуэль» в виде дебатов на федеральном телеканале.

«Я ваш вызов принимаю, и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала или любого другого федерального канала, либо, если они откажутся, на этом YouTube-канале», – сказал Навальный.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari