Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.22
Поддержите нас English
  • 875
Новости

"Ведомости": "Роснефть" потеряла 25 миллиардов после заявления Сечина об отказе от обратного выкупа акций

Акции «Роснефти» подешевели на 0,4% после заявления главного исполнительного директора компании Игоря Сечина о том, что до конца года «Роснефть» не будет проводить обратного выкупа акций, если не случится форс-мажора, сообщают «Ведомости». За четыре минуты после этого заявления госкомпания потеряла 24,9 млрд руб. капитализации на Московской бирже. Индекс Мосбиржи за это же время поднялся на 1,5%.

Источники издания при этом сомневаются, что эффект от слов Сечина будет долгосрочным. «Нефть в рублевых ценах на пике, компания увеличивает добычу после снятия жесткого ограничения на добычу по соглашению ОПЕК и не-ОПЕК, инвесторы быстро смотрят не только на сиюминутные, но и на фундаментальные факторы», – сказал трейдер одного из крупных банков.

Между тем мировые цены на нефть снижаются, нефть марки WTI в ходе вечерних торгов подешевела более чем на 3% и впервые с 21 сентября опустилась ниже $70 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,94%, до $79,88 за баррель.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari