Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1588
Новости

Теракт в колледже Керчи: как минимум 13 погибших, очевидцы рассказывают о стрельбе. Главное

Как минимум 13 человек погибли и 50 пострадали в результате взрыва в здании политехнического колледжа города Керчи. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на медиков. Национальный антитеррористический комитет  сообщил, что произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».

Позднее Следственный комитет сообщил, что в бомбе были поражающие элементы. Сообщалось, что в телах пострадавших находили болты.

«Предварительные данные: 50 человек пострадало, 10 человек погибло. Выехало 5 бригад. В 13:00 вылетает вертолет туда. Туда же направлены 5 бригад скорой медицинской помощи из ближайших районов – Семисотка, Ленинский район, Багерово, Щелкино», – сообщил агентству «Крыминформ» директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

Сообщается, что взрыв произошел в столовой колледжа. На месте работают несколько бригад «скорой помощи», МЧС и полицейских. Для транспортировки пострадавших  привлекли общественный транспорт.

Правоохранительные органы подозревают в организации взрыва ученика колледжа, рассказал РБК источник в МВД. «Из показаний учеников стало ясно, что один из учеников незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак», – сказал источник. Также ученики рассказали, что слышали от этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами.

Изначально источники  государственных информагентств сообщили, версия взрыва газа - приоритетная. Однако, как сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы «Крымгазсети» Юлия Максименко, здание колледжа не было газифицировано.

«Комсомольская правда» поговорила со студентом колледжа, который уверяет, что видел в коридоре человека с ружьем. «Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными», - рассказал студент.

Еще один студент колледжа рассказал радиостанции «Говорит Москва», что молодой человек со светлыми волосами на его глазах выстрелил в учителя из дробовика: «Передо мной учителя убили. Парень. Белые волосы только знаю».

Студент по имени Николай сообщил, что нападавших было двое. Один из них стоял на лестнице и стрелял по людям.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле рассматривают версию теракта при взрыве в колледже в Керчи, передает РБК. По словам Пескова, Путину уже доложили о происшествии. Президент поручил «незамедлительно установить причины взрыва».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari