Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.42
Поддержите нас English
  • 373
Новости

NYT: Зять Трампа 7 лет не платил налог на прибыль

Зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер с 2009 по 2016 год не платил налог на прибыль или выплачивал недостаточную сумму, сообщает The New York Times со ссылкой на конфиденциальные финансовые документы, имеющиеся в распоряжении газеты.

Согласно бумагам, описывающим доходы и расходы зятя и старшего советника Трампа, фирма Kushner Companies LLC за последние 10 лет потратила миллиарды долларов на покупку недвижимости, а состояние самого Джареда Кушнера достигло почти $324 млн.

Однако компания Кушнера создавала видимость того, что несет убытки. Так, в 2015 году он заработал $1,7 млн, но доход покрыли убытки в размере $8,3 млн. Это происходило благодаря схеме, предполагавшей вычет из налоговых выплат части стоимости зданий. Каждый год она генерировала убытки на миллионы долларов, что позволило минимизировать налоги на прибыль.

Документы не указывают на явное нарушение закона. Но аналитики, опрошенные NYT, пришли к выводу, что Кушнер или совсем не платил налог, или выплачивал значительно меньшую сумму.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari