Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 379
Новости

Саратовский министр Соколова заявила, что можно прожить на 3,5 тыс. руб. в месяц. Она бы показала на своем примере, но статус не позволяет

Министр труда и социального развития Саратовской области Наталья Соколова и депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко поспорили о возможности прожить на деньги, составляющие прожиточный минимум в регионе. Об этом Бондаренко рассказал агентству «Интерфакс».

По словам Бондаренко, чиновница заявила ему, что жители региона могут прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц – сумму, которая предусмотрена на приобретение продуктов питания.

«В ответ на мои возражения, что это невозможно, глава Минтруда региона заявила, что готова поучаствовать в этом эксперименте, хотя ее статус министра не позволит это сделать», – рассказал он.

Соколова заявила также, что на 3,5 тыс. рублей в месяц можно «посидеть на хорошей диете и похудеть», рассказал депутат.

В ответ он предположил, что на 3,5 тыс. можно устроить себе только «хлебную диету, но от нее не худеют, а, наоборот, поправляются».

«В ответ министр уточнила, что она может провести подобный эксперимент в 2020 году и испытать «все прелести прожиточного минимума в регионе», – сказал Бондаренко.

Агентство пока не располагает комментарием со стороны министра Соколовой.

«Разговор о прожиточном минимуме в регионе обсуждался в рамках частной беседы между министром труда региона и депутатом областной думы. Поэтому ни в каких комментариях не нуждается», – заявили агентству в министерстве информации и печати региона.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari