Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL85.94
Поддержите нас English
  • 403
Новости

Кокорина и Мамаева поместили на "карантин" в "Бутырке"

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева после ареста по делу о хулиганстве и побоях доставили в московский следственный изолятор N2 («Бутырка»). Как сообщает «Интерфакс», сейчас они находятся «на карантине».

«После суда Александр Кокорин и Павел Мамаев были доставлены в СИЗО-2 по городу Москве. Сейчас они находятся в «карантине». Эта процедура длится не более 10 дней. За это время они пройдут все необходимые обследования, поговорят с психологом, после чего будут распределены по камерам», – рассказал агентству ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По словам ответственного секретаря ОНК, скорее всего, спортсменов, учитывая общественный резонанс их уголовного дела, поместят в один из спецблоков на территории СИЗО.

«В «Бутырке», как и в большинстве изоляторов, перелимит граждан, но при этом в абсолютном большинстве камер есть телевизоры, холодильники, почти у всех есть свои спальные места. В карантинное отделение туда часто приезжают всевозможные делегации для экскурсий – это чистые отремонтированные восьмиместные камеры, которые имеют все необходимые удобства. СИЗО N2 УФСИН по Москве – один из самых посещаемых членами ОНК», – отметил Мельников.

10 октября футболисты Кокорин и Мамаев были задержаны на 48 часов за драку в одном из московских кафе, в ходе которой пострадал, в том числе, чиновник Минпромторга.

Правоохранительные органы установили личности еще трех человек, которые были в момент драки вместе с футболистами. Один из них – младший брат Александра Кокорина Кирилл, он также задержан.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari