Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL84.03
Поддержите нас English
  • 255
Новости

На Кокорина и Мамаева завели дело о хулиганстве. Статья предусматривает наказание до 5 лет тюрьмы

В отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева завели уголовное дело о хулиганстве. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Юрий Титов. Футболистам дали время до 18:00 10 октября приехать к следователю, иначе их объявят в федеральный розыск.

Спортсменов вызывали на допрос в полицию 10 октября к 13:00 мск. Однако в назначенное время они не явились.

ОБНОВЛЕНИЕ: Футболист «Краснодара» Павел Мамаев, подозреваемый в хулиганстве и побоях за две драки в Москве, приехал в полицию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. 

Напомним, футболистов заподозрили в участии в двух инцидентах с избиением людей утром 8 октября. По обоим эпизодам возбудили уголовные дела в связи с «широким общественным резонансом», расследование передали в главное следственное управление ГУ МВД Москвы.

Первоначально дело в отношении футболистов было заведено по статье о побоях (116 УК РФ). Статья о хулиганстве — более тяжелая, она предусматривает до пяти лет лишения свободы (в случае группового хулиганства — до семи лет).

Ранее отец Мамаева оправдал поведение сына пребыванием в отпуске: «Человек в отпуске находится. Как вам не стыдно, черти? Гореть вам всем в аду. Поняли позицию мою?» — прокомментировал Мамаев старший намерение «Краснодара» разорвать контракт с его сыном. «Обычный русский парень зарабатывает деньги, а как только оступился, каждый готов нож в спину воткнуть», — добавил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari