Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Владимир Якунин может стать сенатором от Калининградской области

Владимир Иванович Якунин выдвинут кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации, говорится в сообщении облизбиркома Калининградской области. Кандидатуру Якунина выдвинул кандидат в губернаторы области Николай Цуканов. Эту информацию подтвердила глава управления по информационной политике администрации области Лариса Полякова, сообщают «Ведомости».

По словам Цуканова, Владимир Якунин всегда имел прямое отношение к Калининградской области: «На протяжении пяти лет мы все время взаимодействовали по перевозке грузов, РЖД - наш основной партнер. Он друг Калининградской области. Я несколько раз в разговорах его просил пристальнее посмотреть на Калининградскую область, делал ему в свое время предложение, чтобы в списке был такой человек. И сейчас получил его подтверждение».

Цуканов также рассказал, что Павел Кретов, которого сменил в списке на пост сенатора Владимир Якунин, сам попросил его заменить: «На следующий год выборы в Госдуму, в областную и городскую думу Калининграда, поэтому он может занять свое место где-то там».

«Я очень рад, что он согласился. Очень много проблем у Калининграда, которые надо решать. Поэтому я очень рад, что у нас складываются такие отношения», - также добавил Цуканов.

Владимир Якунин заменил в списке кандидатов руководителя группы по организации охраны труда и промышленной безопасности общества с ограниченной ответственностью «Газпром флот» Павла Кретова. Также в списке кандидатов, один из которых в случае избрания Цуканова будет наделен полномочиями члена Совета Федерации, – мэр Калининграда Александр Ярошук и член Совета Федерации Федерального собрания Олег Ткач.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari