Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 267
Новости

«Собибор» вошел в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм»

В лонг-листе премии «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке» представлена картина «Собибор» российского режиссера Константина Хабенского. Об этом сообщается на сайте премии.

Всего в списке 87 работ, в том числе фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс» и картина «Хрусталь» белорусского режиссера Дарьи Жук.

Фильм посвящен восстанию в одноименном нацистском лагере в Польше в 1943 году. Роль советского офицера Александра Печерского в картине исполнил Константин Хабенский. Сценарий основан на книге Ильи Васильева «Александр Печерский: прорыв в бессмертие», рассказывающей о восстании в нацистском лагере Собибор.

В 2017 году ТАСС сообщил, что идея фильма принадлежит министру культуры Владимиру Мединскому. Он также значился сценаристом картины на портале «Кинопоиск», но позже его фамилию убрали из списка авторов.

Очередные премии «Оскар» будут вручены 24 февраля 2019 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari