Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 1183
Новости

СБУ опубликовала имена 200 человек, назвав их наемниками ЧВК Вагнера

Служба безопасности Украины (СБУ) назвала имена 206 человек, которые, по ее информации, являются наемниками ЧВК Вагнера. Список опубликован на сайте ведомства.

По данным СБУ, 58 человек из этого списка погибли в результате авиаудара США, нанесенного в феврале в районе сирийского города Дэйр-эз-Зор. Ранее ведомство уже называло 50 имен, восемь новых были раскрыты спецслужбой 7 октября.

Как отмечает СБУ, практически все погибшие принимали участие в боевых действиях на Донбассе в 2014-2016 годах. Один из них был задержан в июле 2014 года, позже его обменяли на граждан Украины.

Коалиция США 7 февраля нанесла удар по проправительственным силам в Сирии. СМИ сообщали, что под удар коалиции попали российские наемники.

В МИД России заявили, что в результате удара погибли пять человек, которые, предположительно, — граждане России. Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что погибшие не были военнослужащими.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari