Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.65
Поддержите нас English
  • 132
Новости

Нетаньяху и Путин договорились о встрече впервые после катастрофы Ил-20

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что договорился о встрече с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает Haaretz, такое объявление Нетаньяху сделал на заседании кабинета министров Израиля.

«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в воскресенье, что он и российский президент Владимир Путин договорились встретиться в первый раз после того, как российский самолет был сбит над Сирией сирийскими силами», – пишет газета.

В ночь на 18 сентября российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200, его подставили под удар израильские самолеты. В Минобороны РФ констатировали, что израильские военные, не предупредившие о готовящихся ударах по Сирии, прикрывались российским Ил-20, и возложили ответственность за случившееся на Израиль. Израиль, в свою очередь, считает Сирию ответственной за крушение самолета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari