Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 280
Новости

Интерпол потребовал от Китая сообщить о местонахождении своего главы

Интерпол направил официальный запрос властям КНР с требованием предоставить информацию о главе этой организации, Мэн Хунвэе, который не выходит на связь с тех пор, как отправился в отпуск на родину в Китай в конце сентября. Об этом сообщает Associated Press.

В заявлении базирующейся в Лионе организации говорится, что она ожидает официального ответа от властей КНР относительно состояния президента Интерпола.

5 октября стало известно, что Мэн Хунвэй пропал во время поездки в Китай. Правоохранительные органы начали расследование.

Об исчезновении Хунвэя заявила его супруга. По ее словам, президент Интерпола отправился в Китай еще в конце сентября и с тех пор не выходит на связь. Семья Хунвэя проживает в Лионе.

Газета South China Morning Post со ссылкой на источники сообщала, что глава Интерпола был задержан для допроса, как только прилетел в Китай.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari