Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.44
Поддержите нас English
  • 31
Новости

Нижегородское кафе закрыли после инцидента с сестрой Натальи Водяновой

Кафе «Фламинго» в Автозаводском парке Нижнего Новгорода, откуда 11 августа выгнали сестру Натальи Водяновой, страдающую аутизмом и ДЦП, уже сегодня оказалось закрытым, передает «Интерфакс».

В кафе отсутствуют посетители и персонал, стулья и столы на летней площадке пустые, дверь закрыта. Соседние заведения парка работают в обычном режиме.

В управлении СКР по Нижегородской области сообщили, что сегодня следователи начали допрашивать по поводу инцидента сотрудников кафе, частного охранного предприятия и полицейских, выезжавших 11 августа к месту происшествия, а также других очевидцев.

Ранее стало известно, что хозяин одного из городских кафе попросил удалиться из заведения сестру Натальи Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, потому что девушка якобы отпугивала посетителей. При этом он вызвал троих охранников.

СКР возбудил по данному факту уголовное дело п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения, виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari