Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL82.36
Поддержите нас English
  • 20
Новости

В Одессе суд запретил проведение гей-парада

Одесский окружной административный суд запретил проведение в Одессе марша равенства, который планировали провести представители ЛГБТ-сообщества, сообщает «Интерфакс-Украина».

Известно, что решение было вынесено по иску Одесского горсовета. Истец попросил ограничить главу оргкомитета «Одесса-Прайд-2015» в реализации права на мирные собрания на период с 13 по 16 августа, аргументировав это существованием негативных настроений по отношению к предстоящим событиям и высокой вероятностью применения насилия к участникам акции. Также суд учел то, что в городе 14 и 16 августа пройдут футбольные матчи.

Организаторы мероприятия еще накануне заявили, что намерены провести марш, несмотря ни на какие противодействия. «Если получим официальное судебное решение о запрете мероприятия, будем подавать апелляцию. Если нам запретят демонстрацию на конкретных улицах - ничего страшного: Одесса большая. Мы не сдадимся. Однозначно - фестивалю быть!» - заявила одна из организаторов фестиваля «Одесса-Прайд-2015» Алина Рахуба.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari