Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL86.05
Поддержите нас English
  • 874
Новости

Мединский предложил переименовать аэропорты Перми и Екатеринбурга, потому что никто не помнит их названий

Министр культуры Владимир Мединский предложил переименовать аэропорты Екатеринбурга и Перми. Как сообщает Znak, с таким предложением он выступил в ходе круглого стола в Общественной палате РФ.

«Никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге, поэтому логично было бы сменить названия», – объяснил свою инициативу министр культуры.

По словам Мединского, «можно было бы дать одному из аэропортов название в честь историка Василия Татищева, который считается основателем Перми и Екатеринбурга».

Вместе с тем, министр культуры отметил, что давать уральским аэропортам названия в честь каких-либо политиков или историков не стоит, лучше ориентироваться на деятелей культуры и искусства.

Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге был создан в 1930 году для нужд научно-исследовательского института военно-воздушных сил РФ, сейчас воздушная гавань имеет статус федерального значения. Кольцово входит в топ российских аэропортов по объему годового пассажиропотока.

Пермский аэропорт Большое Савино был открыт в 1965 году. Это международный аэропорт федерального значения, расположен вблизи деревни Большое Савино.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari