Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 7891
Новости

Путин назвал "Боширова" и "Петрова" "какими-то мужиками, травившими бомжей"

Президент России Владимир Путин считает бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля предателем и подонком, а подозреваемых в его отравлении граждан России «Петрова» и «Боширова» «какими-то мужиками, травившими бомжей». Как передает «Интерфакс», об этом он заявил на пленарной сессии Российской энергетической недели.

«Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают? Если мы говорим о том, что травили Скрипаля там, вы хотите сказать, что мы еще какого-то бездомного человека отравили что ли?» - сказал Путин, комментируя слова модератора о том, что при отравлении Скрипалей погиб также посторонний - бездомный человек.

«Этот Скрипаль, как я уже сказал, предатель, его поймали, он наказан, отсидел в общей сложности пять лет в тюрьме, мы его выпустили. Все. Он уехал и еще продолжал сотрудничать и консультировал какие-то спецслужбы. Представьте себе: вдруг у вас возникает человек, который предает свою страну. Как вы к нему отнесетесь? Любой здесь сидящий представитель любой страны? Он просто подонок - вот и все», - сказал Путин.

«А возня между спецслужбами — это что, вчера родилось? Как известно, шпионаж и проституция — одна из важнейших профессий в мире? Ну и что?», — добавил Путин.

Ранее Bellingcat и The Insider идентифицировали одного из подозреваемых в покушении на Скрипалей «Руслана Боширова» как полковника ГРУ Анатолия Чепигу. Позднее несколько СМИ удалось поговорить с односельчанами Чепиги, которые подтвердили, что он и «Боширов» - одно лицо.

2 октября было обнаружено новое подтверждение того, что Чепига является «туристом Русланом Бошировым». Фотография Чепиги размещена на стенде «Героев России» в ДВОКУ, выпускником которого он является. Фото было сделано посетителем ДВОКУ в июне прошлого года, когда Чепига-Боширов еще не прославился на весь мир.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari