Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.82
Поддержите нас English
  • 180
Новости

Бывший пациент реабилитационного центра в Чебаркуле рассказал о пытках

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова попросила полицию и прокуратуру проверить информацию о пытках в реабилитационном центре в городе Чебаркуле.

Один из бывших пациентов центра рассказал, что попал туда в июне 2018 года после того, как его задержали несколько мужчин, представившихся сотрудниками правоохранительных органов, и под пытками заставили признаться в зависимости.

В реабилитационном центре пациентов били, обливали холодной водой, часами заставляли делать физические упражнения. Человека, которого посчитали злопамятным, заставляли ходить с «хвостом» из бутылок; «замкнутым» нужно было носить рюкзак с кирпичами, «высокомерным» — корону из линолеума высотой в метр с бутылками внутри.

В реабилитационном центре находились около 20-25 человек. Большинство из них попали туда не по своей воле. По словам бывшего пациента, некоторые из них вовсе не имели никакой зависимости. Показания о жестоком обращении в центре готовы дать еще три человека.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari