Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.46
Поддержите нас English
  • 142
Новости

Посла Южной Кореи вызвали в МИД РФ из-за задержания российского судна

Россия потребовала освободить судно «Севастополь», задержанное в Пусане из-за санкций США. Для этого посол Южной Кореи в Москве У Юн Гын был вызван в МИД РФ.

Замглавы ведомства Игорь Моргулов сделал южнокорейскому послу представление «в связи с незаконным задержанием» российского судна.

«Российская сторона потребовала незамедлительно отменить запрет морских властей РК на выход указанного судна из порта», – говорится в сообщении МИДа.

Российское судно «Севастополь», принадлежащее приморской компании «Гудзон», было задержано в порту Пусана в субботу. Судовладелец заявил, что судно задержано из-за введенных в отношении компании экономических санкций США. Он подчеркнул, что судно никогда не было в Северной Корее и никак с ней не связано. Судовладелец добавил, что убытки компании в связи с инцидентом насчитывают миллионы долларов.

США внесли в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов. По версии американского Минфина, эти суда якобы участвовали в поставках очищенных нефтепродуктов, которые перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari