Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 612
Новости

Илон Маск уйдёт с поста главы совета директоров Tesla

Илон Маск уйдет с поста главы совета директоров Tesla, но останется гендиректором компании. Об этом сообщается в пресс-релизе Комиссии по ценным бумагам и биржам CША.

Маск заключил с американским регулятором соглашение, согласно которому он не станет выдвигать свою кандидатуру и претендовать на должность главы совета директоров в ближайшие три года. Также он заплатит штраф в размере 20 миллионов долларов. Отдельный штраф, также 20 миллионов долларов, выплатит компания Tesla.

Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила предпринимателя в подлоге и введении акционеров в заблуждение твитом о возможном превращении Tesla в частную компанию.

7 августа Илон Маск опубликовал в твиттере сообщение, в котором заявил о готовности выкупить ценные бумаги компании у инвесторов при цене 420 долларов за акцию. Этот твит привел к росту цен на акции Tesla почти на 11%. Группа акционеров компании подала иск против Маска, так как из-за опубликованной им недостоверной информации, они понесли убытки. Оказалось, что решение о превращении Tesla в частную компанию не было официально принято.

Читайте также колонку аналитика группы Finam Леонида Делицына "Шоу Маска: как владелец Tesla одним твитом заработал миллионы и дело о манипуляции рынком".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari