Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.48
Поддержите нас English
  • 450
Новости

The Guardian: Власти Солсбери проводят ребрендинг города после отравления Скрипалей

Власти Солсбери наняли специалистов по ребрендингу, которым поручено изменить имидж города в глазах туристов. Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, после сообщений об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», число приезжающих в город туристов упало на 14% в сравнении с предыдущим годом.

Правительство Солсбери планирует продвигать альтернативные образы города. «Солсбери известен на весь мир, но не по тем причинам, по которым мы хотели бы», — заявила член совета графства Уилтшир по экономическому развитию и восстановлению Солсбери Полин Черч.

4 марта 2018 года в Солсбери были госпитализированы экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным следствия, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Британия обвиняет в покушении на убийство Скрипалей сотрудников российских спецслужб, находящихся в стране под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

The Insider и Bellingcat нашли подтверждения тому, что Боширов и Петров являются сотрудниками российских спецслужб, а также выяснили, что настоящее имя Боширова – Анатолий Чепига. Он полковник ГРУ и обладатель звания «Герой России».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari