Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.44
Поддержите нас English
  • 247
Новости

Лжегенерал получил два года колонии за мошенничество с квартирой в Доме на набережной

Люберецкий городской суд вынес приговор Сергею Жеребцову и Игорю Ризаеву, обвиняемым в незаконном приобретении квартиры в Доме на набережной и дачи в Малаховке. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Сергея Грошева.

Квартира и дача принадлежат Елене Косовой, дочери бывшего заместителя главнокомандующего ВМФ Анатолия Косова. Ранее квартира принадлежала сыну члена Политбюро Анастаса Микояна.

Суд приговорил Жеребцова к двум с половиной годам в колонии общего режима, Ризаева — к двум годам и одиннадцати месяцам заключения. Их признали виновными в мошенничестве, которое было совершено группой лиц и заключалось в приобретении прав на имущество путем обмана. Как говорится в материалах суда, собственники квартиры в результате действий осужденных лишились прав на нее.

В 2013 году Жеребцов снял квартиру в Доме на набережной. «Приятный мужчина, на вид около 60 лет. Он представлялся генералом и говорил соседям, что Министерство обороны сняло ему квартиру недалеко от работы», – рассказала Елена Косова. В 2015 году Жеребцов предложил Косовой помочь продать ее шестикомнатную квартиру за 10% от суммы продажи. В 2016 году Косова оформила на Жеребцова доверенность, но деньги за квартиру так и не получила. В августе 2016 года женщина обнаружила, что собственником ее квартиры и дачи в Росреестре значится некто Дмитрий Быкадоров.

По словам адвоката, эти люди выработали преступную схему с использованием копий доверенностей. «Они, по всей видимости, подделывали оригиналы доверенностей и перерегистрировали объекты недвижимости на своего человека», — пояснил адвокат.

В суде и на допросах Ризаев утверждал, что передал Косовой деньги за квартиру и дачу.

При обысках у лжегенерала обнаружили пакет с печатями Министерства обороны и различных юридических лиц. Жеребцов заявил, что нашел пакет на улице.

Грошев сообщил, что до приговора квартира являлась вещественным доказательством и ее нельзя было оформить обратно на Елену и Дмитрия Косовых. «Теперь хозяйка сможет восстановить свои права на нее», — рассказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari